Zutaten:
750 ml Dashi
1 EL helle Soja
Sauce
½ TL Soja Sauce
1 EL Mirin
Salz
2 TL Kartoffelstärke, aufgelöst in 2 TL Wasser
2 Eier
frische Kräuter
Zubereitung:
- Dashi aufkochen lassen. Beide Soja Saucen und Mirin dazu geben und mit der Stärke andicken.
- Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen und dann zu heiße Suppe geben bzw. unterrühren. Wenn man zu langsam rührt entstehen große Eistücke, dies sollte vermieden werden. Die ganze Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe in Schälchen verteilen und mit den Kräutern servieren. Ich hatte in diesen Fall frische Rettich-Kresse da.
Meine Schwester wollte unbedingt weiches Eigelb haben. Also
wurde eins von den Eigelben nicht mit verrührt und dann beim servieren in die
Suppe gegeben. Wenn die Suppe heiß genug ist, stockt das Ei auch noch etwas
nach. Man sollte dafür aber frische Eier benutzen.^^
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