Zutaten für 4 Personen:
400g fester Tofu
Bambusspieße
Sesam
heller Miso-Dip - süßer
75g Shiro Miso
3 EL Mirin
1 EL Sake
1 EL Zucker
dunkler Miso-Dip - salzig
75g Awase Miso
50 ml Mirin
3 EL Zucker
2 EL Sake
Zubereitung:
1. Den Tofu aus der Packung nehmen und gut abtropfen lassen,
dann in ca. 1,5cm große
Stücke/Scheiben schneiden. Mit je 2 Bambusspießen versehen.
Stücke/Scheiben schneiden. Mit je 2 Bambusspießen versehen.
2. Für den hellen Dip alle Zutaten in einen Topf geben und
mit einem Schneebesen gut vermengen.
Die Sauce gut einköcheln lassen, bis eine homogene Masse entsteht (dieser Vorgang gilt auch für
den dunklen Dip).
Die Sauce gut einköcheln lassen, bis eine homogene Masse entsteht (dieser Vorgang gilt auch für
den dunklen Dip).
3. Den Grill, die Tepanyaki-Platte oder die Pfanne erhitzen
und die Tofu-Spieße von beiden Seiten
anbraten. Wenn dies geschehen ist, mit einem Teelöffel etwas von dem Miso-Dip auf eine Seite
streichen und dann wieder wenden. Die andere Seite ebenfalls bestreichen und anbraten.
anbraten. Wenn dies geschehen ist, mit einem Teelöffel etwas von dem Miso-Dip auf eine Seite
streichen und dann wieder wenden. Die andere Seite ebenfalls bestreichen und anbraten.
4. Wenn der Dip nicht mehr allzu flüssig und leicht gebräunt
ist, können die Spieße heraus
genommen und mit Sesam bestreut werden. Fertig!^^
genommen und mit Sesam bestreut werden. Fertig!^^