Da ich Lust auf etwas Süßes habe, gibt es für heute Nachmittag ein Paar Bananen-Muffin. Sie sind schnell zuzubereiten und daher Ideal für zwischendurch.^^ Da ich am Wochenende vorhabe eine Zitronentarte zu machen, gibt es heute aber nur 6 Stück.^___^
Zutaten
für 12 Muffins:
125
g Butter oder Margarine
125
g Zucker
1/2
Pck. Vanillezucker
2
Eier
125
g Mehl
2
TL Backpulver
2
EL Kakao
30
g gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
2
reife Bananen
2
EL Ahornsirup oder Honig
1/2
Banane in 12 Scheiben schneiden
Zubereitung:
1. 12 Papierförmchen in
die Form legen. Backofen auf 200° C (Umluft 180° C,
Gas Stufe 3-4)
vorheizen.
vorheizen.
2. Butter oder Margarine,
Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen und nach
und nach die Eier unterrühren. Backpulver mit dem Mehl mischen, Kakao beifügen und auf die Ei-
Masse sieben und zusammen mit den Haselnüssen/ Walnüssen unterheben.
und nach die Eier unterrühren. Backpulver mit dem Mehl mischen, Kakao beifügen und auf die Ei-
Masse sieben und zusammen mit den Haselnüssen/ Walnüssen unterheben.
3. Die Bananen schälen,
mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ahornsirup/Honig verrühren und
unter den Teig heben.
unter den Teig heben.
4. Die Papierförmchen mit Teig füllen und je 1 Scheibe Banane darauflegen.
5. Die Muffins ca. 25
Minuten backen. Nach dem backen für 5-10 Minuten abkühlen lassen.
cooles foto, ist das einer dieser holzteller von nanunana?^^
AntwortenLöschennein ^^...hab ich mal geschenkt bekommen: es ist ein kleines Tablett, darauf passen 4 Dipschälchen ^.^v da ich keine richtig schöne Unterlage habe, dachte ich, ich nehm mal diese.
Löschen