Da ja nun ganz zufällig Ostern ist, dachte ich mir: " Das ist die Gelegenheit
doch mal wieder Törtchen zu backen!"^^ Also suchte ich mir die
Erdbeer-Charlottchen aus dem Törtchen-Törtchen Buch heraus. Da die liebe
Mari-chan diese schon mal gebacken und darüber gepostet hat, konnte ich ihre
Anleitung sehr gut mit zur rate ziehen. Hier seht ihr das Ergebnis:
Das Mousse war sehr fluffig, obwohl die Törtchen nur 2 Stunden gekühlt waren
(die Zeit war am Ende etwas knapp^^). Am Anfang war ich etwas skeptisch mit der
Menge an Zitronensaft. Beim probieren des Mousse hat mich der Geschmack dann
aber überzeugt. Weiterhin habe ich die eine Hälfte des Biskuit mit
Erdbeermarmelade und die andere mit Pfirsichmarmelade gefüllt (beides aus
eigener Produktion und daher nicht so süß). Das einzige Problem was ich hatte,
war der Mürbeteig. Dieser hatte beim heraus stechen gerade so für meine 8
Förmchen gereicht. Dass Zusammenbauen selber hat dann super geklappt und
allen hat es geschmeckt. Die Pfirsichvariante war dann zum Schluss auch der Favorit.
Mein Opa hat sogar des letzte mitgenommen XD.
Wie ihr auf dem Foto sehen könnt, gab es zudem noch einen
Schoko-Kirsch-Kuchen von meiner Mam sowie Kinako no Nama-Choko (was einfach
nicht fest werden wollte T.T) und Ogura Milk Kan nach dem Rezept von Mari. Die
Kinako-Schokolade hat wie gezuckerte Kondensmilch geschmeckt und das Milk-Kan
war nicht so der Fall für die anderen. Was aber hauptsächlich an der Konsistenz
und nicht am Geschmack lag. o.O Daher werde ich das wahrscheinlich nicht noch mal
machen, obwohl es mir gut geschmeckt hat.
Auf jeden fall nochmals vielen lieben Dank an Mari-chan die so fleißig neue
Rezepte ausprobiert und diese dann auch on stellt, so dass wir diese super
einfach nachmachen können. ^^
So wünsche euch dann noch schöne Rest-Ostern! v ^____^v
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen