Heidelbeer-Cupcakes
Zutaten:
125g Heidelbeeren
100g weiche Butter
2 L-Eier
80g Zucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
Deko: 250g Schlagsahne, Heidelbeeren und evtl. Kerbel oder
Minze
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Muffinformen
vorbereiten. Am besten eigen sich
Backpapierförmchen.
2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter,
Zucker und Eier dazu geben. Mit dem
Mixer vermischen. Danach die Heidelbeeren unterheben
Mixer vermischen. Danach die Heidelbeeren unterheben
3. Die Masse in die Formen füllen.
5. 20-25 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und
abkühlen lassen.
6. Mit Schlagsahne und Früchten garnieren. Man kann unter
anderem die Hälfte der Sahne einfärben
und dann mit einem Spachtel auf den Muffin verteilen. Dann die Früchte darauf geben.
und dann mit einem Spachtel auf den Muffin verteilen. Dann die Früchte darauf geben.
Zitronen-Frischkäse-Muffins
Zutaten:
75g weiche Butter
125g Vollkornkekse, zerkrümelt
100g Zucker
300g Frischkäse
2 L-Eier
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 TL Zitrone
125g saure Sahne
4 EL Mehl
für die Deko dünne Zitronenscheiben
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 160°C vorheizen und die Muffinformen
vorbereiten. Am besten eigen sich
Backpapierförmchen.
2. Die Butter in einem Topf zerlassen und dann mit den
Kekskrümeln vermischen. Danach in jede
Form etwas von der Masse geben und glatt streichen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank
stellen.
Form etwas von der Masse geben und glatt streichen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank
stellen.
3. Den Zucker, Frischkäse und die Eier mit einander
verrühren, Zitronenschale, -saft und saure Sahne
dazu geben und mit einem Mixer vermischen (es geht auch ein Schneebesen). Dann das Mehl
darüber sieben.
dazu geben und mit einem Mixer vermischen (es geht auch ein Schneebesen). Dann das Mehl
darüber sieben.
4. Die Masse in die Formen füllen.
5. 30 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und
abkühlen lassen. Danach min. 3 Stunden
kühlen.
kühlen.
Hach das war alles soooo lecker :)
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