Dies ist mein Blog über die japanische Küche und allem was dazu gehört. Da ich aber auch gerne Kuchen und Süßes esse, werden bestimmt auch „Backbegeisterte“ etwas finden.^^ Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern.
Montag, 21. Mai 2012
Marinade für Lachs
Zutaten für 4 Personen:
4x 125g Lachs
Marinade:
50ml Sake
50ml Mirin
100ml Sojasauce
1/2 Zitrone
Zubereitung:
1. Den Lachs halbieren und in eine verschliesbare Dose geben. Die Zitrone in Scheiben scheiden und
auf den Fisch legen.
2. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf (auch Reststücke der Zitrone) geben und kurz
aufkochen lassen.
3. Die Marinade abkühlen lassen und dann über den Fisch geben. Diesen nun min. 3-4 Stunden im
Kühlschrank beizen lassen.
Zum Grillen wird der Lachs, wie oben im Bild, auf Spieße gesteckt.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen