Hier mein kleines Okonomiyaki-Hiroshima-Style-Special!XD
Yuki
hatte unter ihren Mitbringseln aus Japan nicht nur eine Tüte für uns
zum Naschen mit gebracht, sondern auch zwei große mit Mikrowellenreis,
Noriplatten für Temaki-Sushi, Klare Brühe und alles was man für´s
Okonomiyaki braucht, mitgebracht. ^^ Daher war sehr schnell klar das
wird es bei uns einen Abend geben - gut war, dass wir
eineTepanyakiplatte haben. Am Wochenende war es dann soweit, wir haben
noch die letzten Sachen eingekauft (Sprossen, Kohl, Frühlingszwiebeln
und Fleisch - Nudeln hatte ich noch genug zu Hause^^) und dann ganig es
auch schon los. Yuki hat den Teig angerührt (Fertigprodukt mit Hefe),
das Gemüse wurde geschnippelt, die Nudeln gekocht und die Platte dann
erhitzt. Als erstes kam das Fleisch (z.B. Schinken) auf das Tepanyaki,
gleichzeitig die Nudeln angebraten. dan wurde etwas Teig auf das leicht
grosse Fleisch gegeben. Dann kamen der Kohl, die Sprossen, die
Frühlingszwiebeln und Agedama (war mit in der Packung) auf den den Teig.
Die Nudeln wurden dabei immer wieder mal gedreht. Als die Nudeln soweit
waren, wurde der Gemüseberg über die Nudeln gehoben, das Fleisch war
danach oben. Nun wurde ein angerührtes Ei auf die heiße Platte gegeben
und das Okonomiyaki darauf gesetzt. Alles wurde kurz gebraten und dann
nochmal komplett umgedreht unddann endlich auf einen Teller gegeben.
Darüber kamen dann noch Okonomiyaki-Sauce, Majo, Bonitoflakes und
Aonori. Da wir immer nur einen nach dem anderen machen konnten, haben
wir uns immer einen zu zweit geteilt. Nach zwei Hälften war man aber
auch total satt. Als nachtisch habe ich dann noch einen
Pflaumenweinkanten, mit Matchaeis und Obst gemacht. Das hat dann noch
gut gerutscht. Alles in allem war es ein sehr lustiger Abend, wir hatten
alle viel Spaß beim Essen und Essen machen. Besonders das Drehen des
Okonomiyaki war sehr lustig - gut das es Schürzen gibt.^^
Auf jedenfall
wird es das bei uns nun öfters geben.
die Vorbereitung
das Erste!!!
wuaaahhh.... jetzt sind es schon zwei XD
und einmal von Unten o.O
meins, meins ^^
und das Dessert
Hmm das hört sich gut an ich hab ja auch einen Teppan aber noch nie Okonomiyaki gemacht. Kann man statt fertigteig auch einen ungesüssten Pfannkuchenteig nehmen?
AntwortenLöschenLg bakeneko
Würde jetzt einfach mal behaupten Ja!!!XD - Du musst nur darauf achten das er nicht so dickflüssig ist, eher die Richtung von Crepeteig hat.
LöschenIch habe deinen Blg gerade erst entdeckt, und finde ihn echt toll. und da hab ich auch gleich was für dich:
AntwortenLöschenhttp://macha-bento-mochi.blogspot.de/2012/10/liebster-award-von-bakeneko.html
vielleicht hast du ja Lust mitzumachen.
BTW dein Okonomiyaki sieht uuunglaublich lecker aus!