Dies ist mein Blog über die japanische Küche und allem was dazu gehört. Da ich aber auch gerne Kuchen und Süßes esse, werden bestimmt auch „Backbegeisterte“ etwas finden.^^ Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern.
Freitag, 28. Dezember 2012
Butterplätzchen in 2 Variationen
So jetzt nach Weihnachten schaffe ich es endlich mal die Rezepte der Plätzchen, die ich gebacken habe, hoch zuladen.^^ Der Anfang war am 1. Advent mit dem oberen bunten Teller und dann noch mal um den 14.12 herum. Zudem gab es ja noch ein Neko-Bento-Treffen mit dem inoffiziellen Thema "Weihnachten" wo ich eine Linzer Sterntorte gebacken haben. Viele der Plätzchenrezepte sind auch noch für nach Weihnachten gut zu nutzen ^^ denn naschen tun wir wohl alle gerne mal.
Hier erstmal mein Butterplätzchenrezept, dass ich schon seit Jahren nutze und eine Variation davon.
Zutaten Butterteig:
250g Mehl
1/2 TL Backpulver
150g weiche Butter
125g Zucker
1Ei
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillezucker
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander vermischen. Auf eine Arbeitsplatte
geben und eine Mulde hineindrücken. Das Ei da hinein geben und die Butter in Flocken darüber
streuen. Alle Zutaten mit den Händen verkneten.
2. Dein Fertigen Teig in Frischhaltfolie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Ausrollen und Ausstechen und bei 180°C für 8 Min backen.
Variation Orangen-Schoko Plätzchen:
1x Butterteig
1x Abrieb einer Orange
50g geraspelte Vollmilchschokolade
50g geraspelte Zartbitterschokolade
ca. 20g geschmolzene Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Butterteig bereit stellen und die Zusätzlichen Zutaten hinzu fügen.
2. Der Rest erfolgt wie im Butterteigrezept.
3. Ich stechen den Teig nun nicht aus, sondern schneide ihn in kleine Blöcke (ca. 1,5x4cm). Einen
Teil verziere ich noch mit geschmolzener Schokolade.
Oben seht ihr die beiden Variation. °(^.^)°
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