Zutaten für 12 Stück:
Teig:
200g weiche bis flüssige Butter oder Magarine
1 Prise Salz
200g brauner Zucker
2 Eier + 1 Eigelb
300g Mehl gesiebt
100 ml Milch
3 TL Backpulver
Erdbeermarmelade
Puderzucker zum verzieren
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen vorbereiten.
- Alle Zutaten miteinander vermischen bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
- In die Förmchen je ein TL Teig geben. In die Mitte je ein TL Erdbeermarmelade geben. Den Rest vom Teig gleichmäßig über alle Förmchen verteilen.
- Die Muffins 20-25 Minuten backen. Danach heraus nehmen und gut abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
hier ein Bild vom Anschnitt
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen