Heute haben wir angegrillt und damit die Gartensaison eröffnet. Wie jedes
Jahr gab es nach unserem Arbeitseinsatz das obligatorische Würstchen mit
Kartoffelsalat oder Nudelsalat. Da wir gestern nicht soviel Zeit hatten, haben
wir uns diesmal für den Nudelsalat entschieden. Es ist eines unserer
Lieblingsrezepte als Beilage zum Grillen und mitgebracht habe ich es mal von
einer Projektwoche aus meiner Schulzeit. ^_^
Da mein Paps eine Lebensmittelallergie hat, haben wir zwei Varianten
gemacht. Einmal mit Tomate und eine große Portion ohne. So ist dieser Salat für
jeden geeignet und läst sich ohne Probleme leicht abwandeln. Nun aber zur
Zubereitung. ;)
Zutaten für circa 10 Personen (oder mehr^^):
500g Eiernudeln
1 Salatgurke
2-3 Saure Gurken
2 Tomaten
1 Dose Mais
1 Packung Mortadella
Dressing:
250-300g Majonaise / Salatcreme
200g Saure Sahne
3 kleine Becher Kaffeesahne
2 EL Ketchup
Salz und Pfeffer
+ etwas Wasser vom Mais und/oder Sud der Sauren Gurken
Zubereitung:
1.
Die Nudeln nach Anleitung kochen
und gut abkühlen lassen. Dabei die Nudeln zwischendurch immer wieder umrühren
bzw. lockern um sie anschließend besser unterheben zu können.
2.
Alle Zutaten für das Dressing in
einer großen Schüssel miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3.
Die Saure Gurke in feine Würfel
schneiden und in die Schüssel geben.
4.
Die Salatgurke in gröbere Würfel
schneiden. Ebenso mit der Tomate verfahren. Wider in die Schüssel geben und
alles gut unterheben.
5.
Den Mais abgießen und dazu geben.
6.
Die Scheiben der Mortadella
übereinander legen und längs in Streifen in einem Abstand von gut 1,5 cm
schneiden. Dies noch mal in Querrichtung wiederholen, so dass Quadrate
entstehen. Diese per Hand auseinander nehmen und zu dem Gemüse geben.
Zwischendurch wieder unterheben, damit die Wurst nicht aneinander kleben bleibt.
7.
Die Nudeln nach und nach in den
Salat unterheben und gegeben falls nochmals abschmecken.
Am besten schmeckt der Salat wenn er noch ein paar Stunden ziehen kann oder
am Tag davor zubereitet wird. Bei uns fehlt er bei keiner größeren Party oder
wie heute beim grillen.
Viel Spaß beim nachkochen. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen