Das letzte japanische Essen vor unserem Urlaub gab es am
letzten Sonntag zum Mittag- und Abendessen bei uns. Diesmal haben meine Schwester
und ich diese nette Packung getestet. Da ich nicht lesen konnte um was es sich
handelt und nur wusste das man die enthaltende Flüssigkeit zum marinieren für
Fleisch und Gemüse bzw. zum Salatdressing verwendet, war ich doch gespannt auf
den Geschmack.^^ Es stellte sich nach dem Öffnen heraus, dass es sich um eine
helle Miso-Marinade handelt.
Der Test erfolgte mit 3 Stücken Wildlachs. Diesen haben wir
gut 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen und später heraus genommen und in
einer heißen Pfanne mit etwas Öl angebraten. Denn Rest der Marinade haben wir
für Abends noch aufbehalten (es war einfach zu Schade es weg zuwerfen^^).
Zusätzlich gab es noch eine Suppe (Dashi+Soja-Sauce), Tamago, Kinpira
(Zucchini, Kohlrabi und Möhre), Sesam-Kartoffeln (nach einem Rezept von Bento
Daisuki / BentoGuy) und eingekochten Sojabohnen mit Hijiki (diese hatte ich
noch im Tiefkühlschrank). Es war alles so lecker, sodass wir es nicht schafften
den Reis auf zu essen. :) Dieser blieb dann für das Abendessen übrig.
Zur Miso-Marinade. Sie schmeckt wie schon erwähnt nach Miso
und leicht salzig, dabei aber auch sehr frisch und sanft in der Textur. Der
Fisch erhielt nach dem braten eine leicht glänzende Oberfläche und hatte den
Geschmack gut angenommen. Wir hatten auch keine Probleme, dass die Marinade
anbrennen könnte. Kaufen würde ich es glaube nicht, da ein Miso-Dressing für
Dengaku-Tofu auch sehr gut damit funktionieren müsste.^^ Also könnt ihr das
auch einfach selber mal ausprobieren!! :)
Für das Abendessen hatten wir wie schon gesagt etwas vom Dressing, dem Reis und eine Schale Kinpira übrig. Also gab es wieder Omu-Reis mit Reis-Kinpira-Füllung und dazu Hühnchen, welches in dem Rest Miso-Marinade eingelegt und später angebraten wurde. Es war wieder mal sehr lecker!!! Wieso mach ich das nicht öffters? XD
... so sah es dann fertig aus!!!
Das sieht mal wieder super aus.
AntwortenLöschenLG Mari