Samstag, 15. Februar 2014

Daikon mit Zitrone


Dieses Gericht hört ebenfalls zu den Tsukemono-Rezepten und nennt sich auch Kabu Lemon-zuke. Ich fand es sehr erfrischend und durch die Zitrone etwas bitter. Auf alle Fälle wieder etwas für den Sommer und da ich immer Zitrone da habe, kann ich es auch jederzeit spontan zubereiten.

Zutaten:
400g Rettich
1 EL Salz oder 2% vom Gewicht des Rettich
1 Zitrone

Zubereitung:
1. Als erstes das Stück Rettich putzen und in Halbmonde schneiden. Dann mit dem Salz vermischen
    und für 30 Minuten stehen lassen.
2. Die Zitrone Waschen und ebenfalls in Halbmonde schneiden.
3. Als nächstes den marinierten Rettich mit der Hand ausdrücken und in einen neue Schale füllen.
4. Die Zitrone dazu geben und alles miteinander vermischen.

Nun kann das Tsukemono serviert werden. Wer möchte kann auch noch etwas Soja-Sauce darüber träufeln.
Wer es nicht so bitter mag, sollte darauf achten das nur die gelbe Schale der Zitrone und die Filetstücke vom Fruchtfleisch zu verwenden, da in der weißen Schale die Bitterstoffe enthalten sind.

Quelle:

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