das war meine - lecker!!^.^
für 2 Rollen
Zutaten vorbereiten:
1 Möhre
Sesamöl
Weißer Sesam
1. Die Möhre in dünne Streifen schneiden und mit den
Sesamölanbraten, dabei etwas Sesam darüber geben. Abkühlen lassen. Wenn möchte
kann man es auch als Kinpira machen. Dann noch Zucker und Sojasauce hinzugeben
¼ Gurke in Streifen schneiden
½ Awokado entkernen und in Streifen schneiden
100g Lachs in Sashimi Qualität, in gleichmäßige Stücke
schneiden
evtl. noch Tamago verwenden
Sushireis
2x Blatt Nori
1. Eine Sushimatte mit der glatten Oberfläche nach oben
hinlegen. Dann ein Blatt Nori mit der rauen
Oberfläche nach oben darauf legen.
2. Reis darauf geben (Kaoru gab uns die Hilfestellung 4-5
Portionen in Ei-Größe zu nehmen). Den
Reis locker darauf verteilen, dabei oben einen Rand lassen. Achtung nicht quetschen, für Maki ist
es wichtig das etwas Luft dazwischen ist.
Reis locker darauf verteilen, dabei oben einen Rand lassen. Achtung nicht quetschen, für Maki ist
es wichtig das etwas Luft dazwischen ist.
3. Die Reisfläche mit einem Stäbchen halbieren und mit den
Zutaten bis max. zur Linie belegen.
4. Vor dem Rollen aufpassen, dass der Norirand mit dem
Mattenrand übereinstimmt. Dann einmal
vorsichtig umschlagen. Der Norirand
sollte dabei den Reisrand leicht berühren. Die Matte leicht
zurück schlagen und die Rolle weiter Rollen. Die Sushirolle dann in der Matte 2 Min. ruhen lassen.
Durch das Ruhen benötigt man kein Wasser, da der Reis genug Feuchtigkeit enthält um die Nori
fest miteinander zu verbinden.
zurück schlagen und die Rolle weiter Rollen. Die Sushirolle dann in der Matte 2 Min. ruhen lassen.
Durch das Ruhen benötigt man kein Wasser, da der Reis genug Feuchtigkeit enthält um die Nori
fest miteinander zu verbinden.
5. Die Rolle aus der Matte nehmen, halbieren und dann
nochmals dritteln oder vierteln. Fertig.
Hier die Futo Maki von meiner Schweser^^
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