Für 2
Portionen:
2
Hühnerbeine, mit Haut, wenn möglich schon entbeint
1 unbehandelte
Zitrone
Salz
Pfeffer
2EL
Öl
zum Braten
Marinade:
2EL Honig
4EL Sojasauce
3EL Sake
2
Knollen Knoblauch
2 Chilischoten
2EL
Ingwersaft vom frischen Ingwer, es geht aber auch der geriebene Ingwer
1. In
die Haut der Hühnerbeine mehrmals mit einer Gabel stechen dann salzen und
pfeffern. 5
Minuten ruhen lassen, gut abtupfen. Die Zitrone in Scheiben
schneiden.
2. In
einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Zitronenscheiben und Hühnerfleisch in den
Topf
geben, 10 Min. kochen. Die dicken Stücke des Hühnchen müssen durch sein.
3. In
einer Schüssel die Zutaten der Marinade gut umrühren. Wenn das Hühnerfleisch
durchgegart
ist, aus dem Topf nehmen, noch heiß in die Marinade geben, 20 Min.
marinieren. Den Rest der
Brühe aufbehalten und für z.B. Ramen benutzen.
4. In
einer Pfanne Öl zum Braten erhitzen. Das marinierte Fleisch beidseitig
goldbraun anbraten,
dabei die Hautseite zuerst hineinlegen. Zum Schluss die
übrig gebliebene Marinadesauce dazu
geben, einkochen lassen und aus der Pfanne
nehmen.
5.
Etwas abkühlen lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Sauce
zusammen in
der Lunchbox anrichten.
Im
Kochkurs haben wir noch frische Lotuswurzel beim Hühnchen braten hinzu gegeben.
Mir persönlich schmeckt sie frisch sogar besser als die eingefrorende oder
eingelegte Lotuswurzel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen