Für 2
Portionen:
Lachs-Flocken:
200g
Lachsfilet am Sashimi Qualität verwenden
eingelegte
Ingwerscheiben für Sushi
1TL
Salz
Miso
Rühreier:
2
Eier
1EL
Miso
1‐3
TL Zucker
Rapsöl
zum Braten
1
Blatt Nori, erst in 8 Bahnen schneiden, dann weiter fein in Streifen schneiden
2TL
gerösteter, weißer Sesam
200 g
frisch gekochter Reis
1.
Lachs Flocken zubereiten:
Lachsfilet
handliche Stücke schneiden und beidseitig salzen. Den eingelegten Ingwer fein
hacken. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl
erhitzen da der Lachs genug Fett enthält (bei
mittlerer Hitze).
Lachsfilets darauf legen und anbraten. Wenn die Filets halb gegart sind, mit
Holzlöffel „zerkleinern“. Aus der Pfanne
nehmen und mit den fein gehackten Ingwerscheiben
mischen. Abkühlen lassen.
2.
Miso‐Rühreier:
In
einer kleinen Schüssel Miso und Zucker
gut umrühren, dann Eier zugeben und gut schlagen. In
einer Pfanne etwa 2TL Öl erhitzen. Die Eiermasse in
die Pfanne gießen und
mit Holzstäbchen
(oder
Holzwender) von Anfang an gut
umrühren. Das Ei gut durch braten. Abkühlen lassen.
Tipp: Wenn man
Shiro-Miso verwendet braucht man keinen Zucker mehr hinzu fügen, da das
Miso süß genug ist. Bei z.B Awase-Miso den Zuckeranteil beibehalten.
Miso süß genug ist. Bei z.B Awase-Miso den Zuckeranteil beibehalten.
3.
Reis kochen.
4.
Wenn alles soweit abgekühlt ist den Reis in die untere Bentobox füllen. Dabei darauf achten das
der Reis nicht
so hoch wird das noch eine weitere Schicht darauf gelegt wird. Wichtig ist auch
den Reis locker in die Box zu fühlen, da es sonst Problem beim essen gibt (der
Reis backt dann
zusammen). 1/3 der Reisoberfläche mit Lachsflocken bedecken, eine
weitere Drittel mit Ei,
und das letzte Drittel mit Nori- Streifen (möglich sind eine
vertikale, horizontale und diagonale
Ausrichtung). Abschließend
den gerösteten Sesam darüber streuen.
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