Zutaten
für 2-4 Portionen:
ca.
100g frischer Spinat
1TL
Sojasauce
Goma-Ae-Sauce:
6TL
weißer Sesam, geröstet und grob zerstoßen
2TL
Sojasauce
2TL
Zucker
nach belieben etwas Essig
1.
Den Spinat waschen, die Wurzel dabei noch nicht abschneiden. In einem Topf
Wasser zum
kochen bringen. Den Spinat im Topf kurz blanchieren dann auf einem Sieb
nehmen. Wenn es
etwas abgekühlt ist, die Wurzeln des Spinates zusammen nehmen
und nach oben halten. Den
Spinat leicht ausdrücken. Dann von der Wurzel aus ca.
1TL Sojasauce darüber gießen und mit
einer Hand nochmals leicht die überflüssige Flüssigkeit heraus pressen. Die
Sojasauce verhindert
dabei, das der Spinat zu wässrig schmeckt.
2.
Den Spinat in 3 cm Breite schneiden. Am besten funktioniert die Schnitttechnik
wie bei
Maki-Rollen. Erst auf die gesamt Länge halbieren, wieder zusammenlegen
und nochmals
Dritteln. Aber nicht vergessen die Wurzel abzuschneiden.^^
Dritteln. Aber nicht vergessen die Wurzel abzuschneiden.^^
3. Sojasauce, Zucker (und Essig) und Sesam gut
anrühren und vor dem servieren mit dem Spinat
vermischen.
Klingt ja super lecker, muss ich unbedingt ausprobieren, wenn es wieder frischen Spinat gibt. LG
AntwortenLöschenden wollt ich immer schonmal machen^^
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