Sonntag, 8. April 2012

Es ist Ostern!!


Da ja nun ganz zufällig Ostern ist, dachte ich mir: " Das ist die Gelegenheit doch mal wieder Törtchen zu backen!"^^ Also suchte ich mir die Erdbeer-Charlottchen aus dem Törtchen-Törtchen Buch heraus. Da die liebe Mari-chan diese schon mal gebacken und darüber gepostet hat, konnte ich ihre Anleitung sehr gut mit zur rate ziehen. Hier seht ihr das Ergebnis: 


Das Mousse war sehr fluffig, obwohl die Törtchen nur 2 Stunden gekühlt waren (die Zeit war am Ende etwas knapp^^). Am Anfang war ich etwas skeptisch mit der Menge an Zitronensaft. Beim probieren des Mousse hat mich der Geschmack dann aber überzeugt. Weiterhin habe ich die eine Hälfte des Biskuit mit Erdbeermarmelade und die andere mit Pfirsichmarmelade gefüllt (beides aus eigener Produktion und daher nicht so süß). Das einzige Problem was ich hatte, war der Mürbeteig. Dieser hatte beim heraus stechen gerade so für meine 8 Förmchen gereicht. Dass Zusammenbauen selber hat dann  super geklappt und allen hat es geschmeckt. Die Pfirsichvariante war dann zum Schluss auch der Favorit. Mein Opa hat sogar des letzte mitgenommen XD.

 Wie ihr auf dem Foto sehen könnt, gab es zudem noch einen Schoko-Kirsch-Kuchen von meiner Mam sowie Kinako no Nama-Choko (was einfach nicht fest werden wollte T.T) und Ogura Milk Kan nach dem Rezept von Mari. Die Kinako-Schokolade hat wie gezuckerte Kondensmilch geschmeckt und das Milk-Kan war nicht so der Fall für die anderen. Was aber hauptsächlich an der Konsistenz und nicht am Geschmack lag. o.O Daher werde ich das wahrscheinlich nicht noch mal machen, obwohl es mir gut geschmeckt hat. 

Auf jeden fall nochmals vielen lieben Dank an Mari-chan die so fleißig neue Rezepte ausprobiert und diese dann auch on stellt, so dass wir diese super einfach nachmachen können. ^^

So wünsche euch dann noch schöne Rest-Ostern! v ^____^v

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen