Freitag, 12. Oktober 2012

Frühlingszwiebeln selber ziehen

Unsere japanische Freundin Yukie hat uns während ihres Deutschlandurlaubes viele verschieden Dinge gezeigt, wenn es ums japanische Essen und Kochen geht. Mit am meisten hat mich dieser Küchentipp erstaunt. Wenn sie mit frischen Frühlingszwiebeln gearbeitet hat, hat sie diese bis zum weißen Bereich abgeschnitten. Das Grüne der Zwiebel wurde komplett in Ringe geschnitten. Auf einem Teller wird dann etwas Klarsichtfolie gelegt und darauf ein feuchtes Zewa. Die nun fertigen Ringe werden in das Zewa eingeschlagen und dann mit der Folie umwickelt. Das ganze wird in den Kühlschrank gelegt und ist bis zu 4-5 Tage haltbar. Super lassen sich die nun fertigen Ringe in den darauf folgenen Tagen als Topping oder als Suppeneinlage verwenden. Das Weiße der Frühlingszwiebel wird nicht entsorgt, sondern in ein Glas, das mit etwas Wasser gefüllt ist, geben und an einen sonnigen Ort gestellt. Nach ca. 2 Wochen hat man dann wieder neuen grünen Lauch zur Verfügung. ^__^  Mittlerweile bin ich selber dazu übergegangen dies zu nutzen und kann nur sagen, dass dies das Arbeiten in der Küche erleichtert.^^Vorallem wenn man mal keine Zeit zum einkaufen hat, ist immer frische Frühlingszwiebel zu hause da.
hier nun mein Ergebinss: