Dienstag, 18. September 2012

Kartoffelsalat

Zutaten:
800g Kartoffeln
1x Salatgurke
150ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
3 EL Weißweinessig
Salz + Pfeffer

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in leicht gesalzenden Wasser gar kochen.
2. Für das Dressing die Brühe mit dem Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Salatgurke halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in Scheiben hobeln oder schneiden.
4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln abpellen und in Scheiben
    schneiden. Diese in eine Schüssel geben. Die Gurke vorsichtig unterheben und genauso mit dem
    Dressing verfahren. Fertig.

Den Kartoffelsalat kann man nun warm oder kalt servieren.

1 Kommentar:

  1. Kartoffelsalat ohne Mayonnaise ist wirklich lecker, ich mache meinen auch gelegentlich so zurecht.
    Liebe Grüße Danii

    AntwortenLöschen