Freitag, 28. Dezember 2012

Pekannuss Plätzchen

Hier die nächste Sorte aus dem Heft "Advents Backen" von der Landidee. Die Plätzchen sind sehr weich und die Pekannüsse erinnern mich sehr an Walnüsse.^^ Was mir nicht gefallen hat, war das sich die Nusshälften nach dem Backen vom Plätzchen lösten. daher habe ich sie später mit Zuckerguss wieder angeklebt. :) Gebacken habe ich auch hier das halbe Rezept.

Zutaten für ca. 30 Stück:
100g Mehl
50g Zucker
1 Prise Salz
50g gemahlene Pekannüsse
1/2 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
1/2 Ei
100g weiche Butter
30 halbe Pekannüsse

Zubereitung:
1. Mehl. Zucker, Zimt, Kakao, Salz und die gemahlenen Nüsse miteinander vermischen und auf eine 
    Arbeitsfläche geben. Eine Mulde formen und darin das Ei geben und die Butter in Flocken darüber
    geben. Alles per Hand miteinander vermengen.
2. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
3. Dann den Teig nochmals gut durch kneten und zu kleinen Kugeln formen.
4. Diese auf ein Blech legen und die Nüsse auf jeweils eine Kugel drücken.
5. Die Plätzchen bei 180°C für 10 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen