Samstag, 9. März 2013

zweierlei Muffins im Test

Heute gab es bei uns zum Kaffee zwei verschieden Sorten Muffins. Da ich diese Woche Muffins mit zur Arbeit nehmen möchte, haben meine Schwester und ich einen kleinen Test gestartet. Es gab einmal Doughnut-Cupcakes aus der Zeitschrift "Leckere Cupcakes" und Mango-Mandel-Muffins. Um beide Sorten zu testen haben wie je die Hälfte der angegeben Menge gebacken.


Nun zum Ergebnis:

Die Doughnut-Cupcakes hatten eine sehr feste knusprige Krume und die selbstgemachte Marmelade hat sehr gut zu dem leicht fluffigen Teig gepasst. Der Muffin war durch die Butter sehr gehaltvoll und überhaupt nicht trocken. Da er auch noch nicht ganz ausgekült war, war die Marmelade noch etwas warm. Fazit: Sehr lecker und Test bestanden. Den nehm ich mit zur Arbeit!! :)

Bei den Mango-Madel-Muffins haben wir ein bestehenes Rezept verändert und fast völlig neu gestaltet. Der Teig ist viel leichter aber trotzdem noch fest. So das der Muffin sehr gut mit der Hand zu essen ist. Die Mango war gut zu schmecken ebenso auch leicht die Zitrone. Die Mandel gab dem ganzen einen gewissen Biss. Im ganzen war der Muffin aber nicht so überzeugend wie der Doughnut-Cupcake. Was aber auch daran liegen könnte, dass im Orginalrezept Mirabellen verwendet werden. Ich bin der Meinung das der Teig ruhig etwas Säure vertragen kann. Wer es etwas süßer mag, der ist hier aber genau richtig.^^

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen