Samstag, 29. September 2012

Möhre mit Rührei und Hackfleisch in Sauce



Zutaten für 2 Personen:
1 Möhre
150g Hackfleisch
2x Ei
¼ TL Gemüsebrühe oder Vegeta
2 TL Zucker
2 TL Essig
1 TL Soja-Sauce
1 EL Ketchup
75ml Wasser
1 EL + ½ EL Öl
½ TL Stärke in ½ TL Wasser angerührt

Zubereitung:
  1. Die Möhre schälen, halbieren und in feine Stifte schneiden. Ei aufschlagen und verquirlen.
  2. 1 EL Öl in die Pfanne geben dazu die Möhre geben und anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten. Danach heraus nehmen und die Pfanne mit einem Tuch auswischen.
  3. Den halben EL Öl in die Pfanne geben und das Ei dazu geben. Langsam umrühren und dabei anstocken lassen, wenn es halb fest ist die Möhren-Hackfleischmischung dazu geben und vorsichtig unterrühren. Der Herd kann dabei meistens schon ausgestellt werden.^^ Alles auf einen Teller geben.
  4. Für die Sauce halle restlichen Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen und unter stetigem rühren die Stärke hinzu fügen. Dann nur noch die Sauce über das Gebratene geben und mit Reis servieren. Fertig.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen