Mittwoch, 29. Februar 2012

Kaoru´s Sanshoku Gohan: Drei Farben Reis - Teil 2


 Für 2 Portionen:

Lachs-Flocken:
200g Lachsfilet am Sashimi Qualität verwenden
eingelegte Ingwerscheiben für Sushi
1TL Salz
Miso Rühreier:
2 Eier
1EL Miso
1‐3 TL Zucker
Rapsöl zum Braten
1 Blatt Nori, erst in 8 Bahnen schneiden, dann weiter fein in Streifen schneiden
2TL gerösteter, weißer Sesam
200 g frisch gekochter Reis

1. Lachs Flocken zubereiten:
    Lachsfilet handliche Stücke schneiden und beidseitig salzen. Den eingelegten Ingwer fein 
    hacken.  Eine beschichtete Pfanne ohne Öl  erhitzen da der Lachs genug Fett enthält (bei  
    mittlerer Hitze). Lachsfilets darauf legen und anbraten. Wenn die Filets halb gegart sind, mit  
    Holzlöffel „zerkleinern“. Aus der Pfanne nehmen und mit den fein gehackten Ingwerscheiben 
    mischen. Abkühlen lassen.
2. Miso‐Rühreier:
    In einer kleinen Schüssel  Miso und Zucker gut umrühren, dann Eier zugeben und gut schlagen. In 
    einer Pfanne etwa  2TL Öl erhitzen. Die  Eiermasse in  die Pfanne  gießen und mit  Holzstäbchen   
    (oder  Holzwender) von Anfang an gut  umrühren. Das Ei gut durch braten. Abkühlen lassen. 
    Tipp: Wenn man Shiro-Miso verwendet braucht man keinen Zucker mehr hinzu fügen, da das
    Miso süß genug ist. Bei z.B Awase-Miso den Zuckeranteil beibehalten.
3. Reis kochen.
4. Wenn alles soweit abgekühlt ist den Reis in die untere Bentobox  füllen. Dabei darauf achten das 
    der Reis nicht so hoch wird das noch eine weitere Schicht darauf gelegt wird. Wichtig ist auch 
    den Reis locker in die Box zu fühlen, da es sonst Problem beim essen gibt (der Reis backt dann  
    zusammen). 1/3 der Reisoberfläche mit  Lachsflocken bedecken,  eine  weitere  Drittel  mit Ei,    
    und das  letzte Drittel  mit Nori- Streifen (möglich sind eine vertikale, horizontale und diagonale  
    Ausrichtung). Abschließend den gerösteten  Sesam darüber streuen.


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