Mittwoch, 29. Februar 2012

Kaoru´s Futo Maki - Teil 4


 das war meine - lecker!!^.^
für 2 Rollen

Zutaten vorbereiten:
1 Möhre
Sesamöl
Weißer Sesam

1. Die Möhre in dünne Streifen schneiden und mit den Sesamölanbraten, dabei etwas Sesam darüber geben. Abkühlen lassen. Wenn möchte kann man es auch als Kinpira machen. Dann noch Zucker und Sojasauce hinzugeben

¼ Gurke in Streifen schneiden
½ Awokado entkernen und in Streifen schneiden
100g Lachs in Sashimi Qualität, in gleichmäßige Stücke schneiden
evtl. noch Tamago verwenden
Sushireis
2x Blatt Nori

1. Eine Sushimatte mit der glatten Oberfläche nach oben hinlegen. Dann ein Blatt Nori mit der rauen 
    Oberfläche nach oben darauf legen.
2. Reis darauf geben (Kaoru gab uns die Hilfestellung 4-5 Portionen in Ei-Größe zu nehmen). Den
    Reis locker darauf verteilen, dabei oben einen Rand lassen. Achtung nicht quetschen, für Maki ist
    es wichtig das etwas Luft dazwischen ist.
3. Die Reisfläche mit einem Stäbchen halbieren und mit den Zutaten bis max. zur Linie belegen.
4. Vor dem Rollen aufpassen, dass der Norirand mit dem Mattenrand übereinstimmt. Dann einmal 
    vorsichtig umschlagen. Der Norirand sollte dabei den Reisrand leicht berühren. Die Matte leicht
    zurück schlagen und die Rolle weiter Rollen. Die Sushirolle dann in der Matte 2 Min. ruhen lassen.
    Durch das Ruhen benötigt man kein Wasser, da der Reis genug Feuchtigkeit enthält um die Nori
    fest miteinander zu verbinden.
5. Die Rolle aus der Matte nehmen, halbieren und dann nochmals dritteln oder vierteln. Fertig.

 Hier die Futo Maki von meiner Schweser^^

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